Leckeres American Cheesecake Rezept mit Beeren: Einfach und Köstlich!

American Cheesecake mit Beeren [Rezept] | Beauty and the beam

Backen ist eine meiner größten Leidenschaften, und wenn es um köstliche Desserts geht, ist der American Cheesecake ein absoluter Klassiker. Ich liebe es, in meiner Küche zu experimentieren und neue Rezepte auszuprobieren, und dieser cremige Käsekuchen ist eines meiner Lieblingsrezepte. Trotz meiner Begeisterung fürs Backen muss ich zugeben, dass meine Foodfotografie nicht immer perfekt ist. Dennoch möchte ich euch heute das Rezept und ein paar Bilder meines American Cheesecake mit Beeren nicht vorenthalten. Diesen Kuchen habe ich zu meiner Geburtstagsfeier gemacht, und er war ein absoluter Hit! Da ich selbst normalerweise keinen Käsekuchen esse, war dies nicht nur mein erster Versuch, einen American Cheesecake zu backen, sondern auch mein allererster Käsekuchen überhaupt.

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Zutaten

200g         Butterkekse
80g            flüssige Butter
1 Pck.        Vanillezucker
je 150g     Himbeeren & Heidelbeeren
150g          Crème Fraîche
100g          Zucker
1/2              Zitrone – die abgeriebene Schale davon
4                   Eier
1 EL            Speisestärke
600g          Doppelrahmfrischkäse

Außerdem: 
Etwas geschlagene Sahne und ein paar Himbeeren und Heidelbeeren zum Verzieren.
Das Rezept ist für eine 26er oder 28er Springform [hier erhältlich] geeignet, ansonsten wird der Boden zu dick/dünn.

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Die Zubereitung des American Cheesecake mit Beeren

  1. Zerkleinere zuerst die Butterkekse. Du kannst entweder den altbewährten Gefrierbeutel und ein Nudelholz verwenden oder einfach eine Küchenmaschine nutzen. Achte darauf, dass die Kekskrümel fein genug sind.
  2. Mische die Kekskrümel dann mit der flüssigen Butter und dem Vanillezucker. Rühre alles gut um, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Krümel sollten eine zusammenhängende Masse bilden, wenn du sie zusammendrückst. Falls nicht, gib einfach ein bisschen mehr flüssige Butter dazu.
  3. Verteile die Krümelmischung gleichmäßig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform und drücke sie fest und gleichmäßig an. Stelle die Springform für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Boden schön fest wird.
  4. Währenddessen kannst du schon mal den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Jetzt geht es an die leckere Käsecreme! Bevor du aber loslegst, wasche erst einmal gründlich die Beeren und tupfe sie trocken.
  6. Dann verrührst du den Frischkäse mit der Crème Fraîche, dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und den Eiern zu einer glatten Masse.
  7. Gib dann noch die Stärke hinzu und mische alles gut durch, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  8. Jetzt hebst du vorsichtig die Beeren unter die Käsecreme. Achte darauf, dass die Beeren gleichmäßig verteilt sind.
  9. Die fertige Käsecreme gibst du dann auf den vorbereiteten Keksboden in der Springform und streichst sie glatt.
  10. Ab damit in den vorgeheizten Backofen für etwa 1 Stunde, bis die Oberfläche des Cheesecakes leicht goldbraun ist.
  11. Nach dem Backen wird dein Cheesecake noch ziemlich flüssig sein, also keine Panik! Lass ihn einfach in der Form auskühlen, am besten für 3-4 Stunden, bis er komplett fest geworden ist.
  12. Vor dem Servieren kannst du ihn dann noch mit etwas geschlagener Sahne und den übrigen Beeren verzieren.
  13. Und fertig ist dein perfekter American Cheesecake mit Beeren!
  14. Übrigens, ich habe den Cheesecake einfach in der Springform serviert und nur das Backpapier drum herum abgeschnitten, um den Boden nicht zu beschädigen.
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Köstlicher Erfolg: Der American Cheesecake überzeugt

Dieser American Cheesecake mag auf den ersten Blick wie eine Herausforderung erscheinen, aber lasst euch nicht täuschen – er ist einfacher zuzubereiten, als ihr denkt! Obwohl ich persönlich diesen Kuchen nicht probiert habe, sprechen die Reaktionen meiner Familie und Freunde Bände. Ihre begeisterten Rückmeldungen bestätigen, dass dieser Käsekuchen ein wahrer Genuss ist. Ich war selbst überrascht, wie gut er ankam, und ich denke, das ist es, worauf es wirklich ankommt. Zu glauben, dass die Zubereitung eines American Cheesecake kompliziert ist, war ein Irrtum – und ich ermutige euch alle, euch von dieser Herausforderung nicht abschrecken zu lassen. Traut euch einfach und ihr werdet belohnt werden! Solange ihr dem Kuchen genug Zeit zum Auskühlen gebt, kann nichts schiefgehen, das verspreche ich euch. Also, worauf wartet ihr noch? Taucht ein in die Welt des Backens und zaubert euch euren eigenen American Cheesecake mit Beeren!

Hast du schon mal einen American Cheesecake gebacken?

Entdecke die köstliche Welt des Backens mit meinem American Cheesecake Rezept! Probiere es aus und teile deine Ergebnisse mit mir in den Kommentaren. Lass dich von meinem Beitrag inspirieren und zaubere deinen eigenen Cheesecake mit Beeren – es ist einfacher, als du denkst!

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8 Kommentare

  1. Das sieht sowas von lecker aus! Da hab ich doch gleich Lust, die Zutaten einzukaufen und den Kuchen nachzubacken. Abr heute sind Waffeln dran, denn meine Kleinste hat sich Besuch aus dem Kindergarten eingeladen – Käsekuchen kommt da nicht so gut 🙂
    Danke fürs Rezept!
    Werde ich gleich mal bei Pinterest pinnen, um es nicht zu vergessen.
    Liebe Grüße,
    Yvonne

  2. Hallo Mona…

    Oh, der sieht gut aus. Wie bei meinem Bäcker 😉
    Ich würde jetzt selber die Himbeeren weglassen und dann lieber eine andere Beerensorte nehmen ^^ Käsekuchen mit Obst habe ich jetzt noch nie gegessen.
    Danke für dein Rezept.

    Alles liebe

  3. Der sieht wirklich sehr lecker aus und das Rezept liest sich gar nicht so schwer. Die Fotos machen da wirklich Lust auf mehr.
    Selbst gebacken habe ich bisher noch keinen Käsekuchen, daher wäre es sicherlich eine Herausforderung für mich, aber ich denke das schaff ich bestimmt – irgendwie 🙂
    Liebe Grüße
    Tama <3

  4. Und du willst noch nie vorher Käsekuchen gebacken haben? Der sieht einfach klasse aus, zum anbeißen!
    Ich habe auch noch nie Käsekuchen gebacken, werde mir das Rezept aber definitiv merken. 🙂 Vielen Dank!
    Liebe Grüße,
    Eva

    1. Das war wirklich mein allererster Käsekuchen. Wenn man sich ans Rezept hält ist es gar nicht so schwer. Ich habe aber auch nicht damit gerechnet, dass er so aussieht.
      Allerliebst <3

  5. Ich finde der sieht super lecker aus! Käsekuchen mache ich meistens nur ganz einfach, aber mit Beeren stelle ich mir den auch ziemlich lecker vor, das Rezept merke ich mir mal 🙂
    Liebe Grüße 🙂

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