Wie allseits bekannt ist, bin ich ein großer Nutella-Fan und probiere gerne neue Rezepte mit Nutella aus. Mein neuestes Rezept ist wirklich schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Und das Beste daran? Es besteht aus nur 3 Zutaten! Dieser Nutella-Kranz sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch himmlisch. Damit seid ihr garantiert der Star auf jeder Party, bei Familienfesten oder bei Freunden – eben bei allen, die Nutella lieben, so wie ich!
Zutaten für den Nutella-Kranz
- Blätterteig
- Nutella (3-4 EL)
- Haselnusskrokant oder gemahlene Haselnüsse (1-2 EL)
- ein verquirltes Ei
Schritt-für-Schritt-Anleitung: So einfach geht’s
1. Vorbereitung des Blätterteigs
Zuerst lege ich den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, sodass er quer vor mir liegt. Mit einem Messer schneide ich in ca. 4 cm breiten Abständen den Teig bis ungefähr zur Hälfte ein. Dies mache ich entlang der oberen Querkante. Ich hoffe, das ist soweit verständlich.
2. Das Nutella verteilen
Nun kommt das Nutella zum Einsatz. Ich verteile das Nutella entlang der unteren Querkante. Bei der Menge könnt ihr natürlich nach Geschmack variieren, aber ich habe mich für 4 EL entschieden, was eine gute Füllmenge ergibt. Über das Nutella streue ich anschließend den Haselnusskrokant. Alternativ könnt ihr gemahlene Haselnüsse verwenden. Mit Krokant wird es etwas crunchiger, was ich besonders gerne mag.
3. Den Blätterteig rollen
Jetzt rolle ich den Blätterteig von unten auf, bis ungefähr zur Mitte, wo der Teig eingeschnitten ist. Die einzelnen Stränge lege ich dann über meine Rolle und wickle sie damit komplett ein. Aus dieser Nutella-Blätterteig-Rolle forme ich einen Kreis und drücke die Enden gut ineinander.
4. Den Kranz bestreichen und backen
Zum Abschluss verquirle ich ein Ei und streiche es über den Nutella-Kranz. Dann kommt der Kranz für ungefähr 20 Minuten bei 200°C in den Ofen. Nach 20 Minuten kann der Kranz herausgenommen und angerichtet werden. Ich bestäube ihn noch etwas mit Puderzucker – und fertig ist er!
Variationsmöglichkeiten für den Nutella-Kranz
Das Tollste an diesem Rezept ist, wie schnell und einfach es geht. Insgesamt dauert die Zubereitung vielleicht eine halbe Stunde, wenn überhaupt. Wenn ihr den Nutella-Kranz etwas weihnachtlich aufpeppen möchtet, könnt ihr zum Haselnusskrokant und Nutella auch noch Zimt in die Füllung mischen. Oder ihr fügt ein paar Apfelstücke hinzu – oder alles, was euch gerade in den Sinn kommt und gut dazu passt. Das ist das Schöne an solchen Rezepten: Man kann sie nach Belieben variieren und an den eigenen Geschmack anpassen.
Teilt eure Ergebnisse mit mir!
Jetzt seid ihr an der Reihe! Ich würde mich freuen, wenn ihr den Nutella-Kranz nachbacken und mir eure Bilder zukommen lassen würdet. Auf Instagram, Facebook oder Twitter könnt ihr mich einfach darauf verlinken! Ich freue mich immer, wenn jemand meine Rezepte ausprobiert.
Ein süßes Vergnügen für Nutella-Liebhaber
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen. Zu Weihnachten darf man sich ja ruhig mal etwas gönnen! Liebt ihr Nutella auch so sehr wie ich? Und probiert ihr auch gerne neue Nutella-Rezepte aus? Dann ist dieser Nutella-Kranz genau das Richtige für euch!
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2 Kommentare
So ein tolles Rezept! So easy und der Nutella-Kranz sieht total lecker aus!
LG, Carolin
http://halfiesstyle.com
Oh gott meeeega! Da würde ich mich am liebsten reinlegen 🙂 Ich finde über Nutella geht sowieso nichts.
Liebe Grüße
Stephi von http://stephisstories.de